Feanim (feanim) wrote,
Feanim
feanim

Спорное утверждение. но не лишенное очарования

Оригинал взят у artem_r в Дискретное мышление
Все-таки широкоэкранная продукция нынче рассчитана на дураков.
Высказав эту безусловно небанальную и свежую мысль, перейду к примеру.
Сподобился я посмотреть "Возвращение короля"-то.
Так вот.
Любопытный хоббит находит в версии для проката (не надо мне ничего про режиссерскую) палантир.
В фильме сие выглядит так: хоббит выуживает из воды непонятную круглую хуевину, отчетливо напоминающую какой-то космический девайс. Поганый лишенец Гэндальф тут же девайс у него отбирает. Поелику никто не знает, что это за хуевина и откуда она взялась, возникает впечатление, что Гэндальфу девайс просто приглянулся, и он его себе зацапал.
Ладно, ждем, может, дальше что объяснится.
Хуя с два. Это девайс ни разу даже не удосужились назвать по имени! его приключения в дальнейшем таковы: такой он приятный, что Гэндальф с ним спит в обнимку. Гребаный хоббит штуковину пиздит, и она по каким-то космическим причинам вдруг заводится, полыхает пламенем и все такое. Хоббит катается по полу, его, аки дурака, сунувшего два пальца в розетку, в конце концов от него отбивают, после чего Гэндальф вдумчиво выясняет, что хоббит Ему сказал.
Кому - Ему? космическому разуму, что ли?
Ну вырезали бы в пизду вообще сей палантир. На сюжет он вообще никак не влияет (в скобках оставляем то, что в книге он весьма многое объясняет Гэндальфу относительно взаимоотношений Сарумана с Сауроном и вообще вещь сакральная).
Однако ж не вырезали. Почему? да потому что он светится пиздато, и хоббиту можно дать возможность покататься по полу с диким криком.

Так я к чему это? Зритель ведь, не читавший книгу, должен остаться в недоумении на предмет функциональности и назначения указанного девайса без имени. Это по логике.
На самом же деле зритель доволен. Ну хуевина и хуевина. Хоббит корежится, все орут, спецэффекты, опять же. Сцена прошла - про устройство забыли. Теоретически это называется дискретным мышлением.

Так вот, вся проблема двух последних серий "Властелина колец" - в том, что они рассчитаны на дискретное мышление.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments